시공사례

새하얀 럭셔리 붙박이장 집 내부에서 이동 -> 이렇게 쉽게 할 수있는건가요? - 서울시 강남구 논현동
최고관리자 2021-11-26
안녕하세요.

요즘은 예전처럼 큰 자개장같은 완성형 장농을 많이 사용안하시는데요, 그래서 고급스러운 붙박이장을 많이 선택하세요.

그런데 이 붙박이장 역시 이사갈 때도 쉽지 않지만, 집 내부에서 이동을 하는 것 역시 만만치 않잖아요.

붙박이 장을 이동하려면 우선 해체를 먼저 하고 원하시는 장소에서 다시 설치를 해야하는데, 이거 보기보다 쉽지 않은 작업이에요.

그럼 붙박이장 해체, 이동, 설치에서 무엇이 중요할까요?

1. 설치되어 있는 붙박이 장을 해체할 때 상처가 나지 않게 조심해야 해요.

2. 내, 외부로 이동할 때 상처가 파손, 덴트가 생기지 않게 주의해야 해요. (나중에 설치후에 보면 여기저기 상처가. T_T)

3. 다른곳으로 이동하여 재설치 할때 치수를 정확하게 측정하고 설치해야 방에 딱들어맞아요. (이거 어긋나면 보기 안좋아요.)

일반 여닫이 문보다 슬라이드 도어가 조금 더 난이도가 높아요. 각도가 조금만 안맞아도 슬라이드 문이 저절로 스르르륵.....

멋진 화이트톤의 붙박이장 해체, 내부이동, 재설치 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/sunap0123/222579555637
  • 상호 : 맥가이버 (서비스, 소매업 등)
  • 대표 : 최인석
  • 주소 : 서울 강동구 성내로 8길 9-19
  • 사업자등록번호 : 401-13-64487
  • 상호 : 맥가이버이사 (운수서비스, 화물운송대행 등)
  • 대표 : 이경희
  • 주소 : 서울 강동구 성내로 14길 30 , 지층 오륜빌딩
  • 사업자등록번호 : 212-17-15157
  • 고객센터 : 1899-6624
  • Fax : 02-472-2100
  • 이메일 : Macgyver1899@gmail.com

@COPYRIGHT 맥가이버 생활서비스. ALL RIGHTS RESERVED.

1899-6624

09:00 - 18:00

12:00 - 13:00 (점심시간) / 토·일 전화상담 가능