시공사례

높은 상가건물의 외벽 환풍기 설치도 한번에 가능하시다고요? 역시 맥가이버네요. - 인천광역시 부평구
최고관리자 2022-06-24
안녕하세요.

환풍기는 냄새제거, 뜨거운 공기 외부로 유출, 습기제거등 많은 쓰임새가 있어요.

단순히 담배냄새나 쾌쾌한 묶음 냄새 제거용도만이 아니라, 음식점, 조리실, 식당등에서는 뜨거운 공기가 많이 발생하고

뜨거운 공기는 당연히 밀도차에 의해 가벼워서 위로 뜨게 되어있어요. (대류현상에 의해서-즐거운 과학시간)

그런데 이런 공기를 외부로 유출 시키지 못하면 어떻게 될까요?

당연히 내부의 온도가 올라가고 덥고 숨막히겠죠?

그래서 우리는 환풍기를 천정근처가 위에 많이 달아요. (찬공기를 외부로 유출시키려면 아래에 환풍기를 달아야되요.)

인천광역시의 상가에 높디 높은 외벽 유리창 꼭대기에 환풍기 설치를 요청하셔서 바로 한걸음에 달려가 설치해드렸어요.

이 정도 높이와 난이도는 "맥가이버 생활서비스"팀에게는 어렵지 않아요. 이것보다 훨씬 높고 크고 무거운 환풍기 설치도 거뜬하거든요.
  • 상호 : 맥가이버 (서비스, 소매업 등)
  • 대표 : 최인석
  • 주소 : 서울 강동구 성내로 8길 9-19
  • 사업자등록번호 : 401-13-64487
  • 상호 : 맥가이버이사 (운수서비스, 화물운송대행 등)
  • 대표 : 이경희
  • 주소 : 서울 강동구 성내로 14길 30 , 지층 오륜빌딩
  • 사업자등록번호 : 212-17-15157
  • 고객센터 : 1899-6624
  • Fax : 02-472-2100
  • 이메일 : Macgyver1899@gmail.com

@COPYRIGHT 맥가이버 생활서비스. ALL RIGHTS RESERVED.

1899-6624

09:00 - 18:00

12:00 - 13:00 (점심시간) / 토·일 전화상담 가능