시공사례

뒷베란다 보일러실에 빨래건조대 설치했어요. - 맥가이버 서비스는 안되게는 없어요. - 경기도 고양시 일산구
최고관리자 2022-06-24
안녕하세요.

천정형 빨래건조대를 설치하기에 적합한 장소가 어디일까요?

신축빌라, 베란다를 확장하여 거실로 사용하고 있는 아파트등은 딱히 설치할 곳이 없기도 해요.

가끔 신축빌라의 베란다는 천정이 석고보드로 마감을 하여 콘크리트 벽이 아닌 경우가 많아서

천정형 빨래건조대를 설치하기에 아주 힘든 경우들이 많죠.

자, 그럼 천정형 빨래건조대를 어디에 설치할 수 있는지 한번 알아보아요.

1. 천정이 콘트리트로 되어있어야 앙카 (빨래건조대)를 지지할 수 있는 나사를 고정가능

2. 천정기 석고보드이나 석고보드와 그 위의 콘크리트 사이가 10cm 내외이어야 설치가능 (추가 시공비 있음)

3. 보일러실, 뒷베란다, 세탁실등의 천정공간이 콘크리트 (대부분 콘크리트 천정)이고 가로x세로 길이가 1m x 1.5m 확보되면 가능 (조금 좁음)

경기도 고양시 일산구의 빌라의 보일러가 있는 뒷베란다겸 보일러실에 빨래건조대 완벽하게 설치했어요.

맥가이버 빨래건조대 판매몰 바로가기

https://smartstore.naver.com/macgyvermall/products/5965604554
  • 상호 : 맥가이버 (서비스, 소매업 등)
  • 대표 : 최인석
  • 주소 : 서울 강동구 성내로 8길 9-19
  • 사업자등록번호 : 401-13-64487
  • 상호 : 맥가이버이사 (운수서비스, 화물운송대행 등)
  • 대표 : 이경희
  • 주소 : 서울 강동구 성내로 14길 30 , 지층 오륜빌딩
  • 사업자등록번호 : 212-17-15157
  • 고객센터 : 1899-6624
  • Fax : 02-472-2100
  • 이메일 : Macgyver1899@gmail.com

@COPYRIGHT 맥가이버 생활서비스. ALL RIGHTS RESERVED.

1899-6624

09:00 - 18:00

12:00 - 13:00 (점심시간) / 토·일 전화상담 가능